für das Rezept Mini-Stollen im Glas
250 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma |
3 Tropfen | Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.) |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
125 g | Speisequark (40% Fett i.Tr.) |
100 g | Orangeat oder Zitronat |
60 g | Korinthen |
100 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
Hagelzucker |
Etwa 12 Gläser auf den Rost stellen. Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in den Gläsern verteilen (max. zu 2/3 befüllen) und backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 28 Minuten
Nach dem Backen sofort etwa 1 EL Hagelzucker auf jeden Stollen streuen. Gummiringe auf die Innenseite eines Glasdeckels legen. Gläser verschließen und mit den Klammern fixieren. Die Stollen erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1411kJ 337kcal |
1532kJ 366kcal |
Fett | 17.76g | 19.30g |
Kohlenhydrate | 36.28g | 39.44g |
Eiweiß | 7.08g | 7.70g |