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Mini-Streusel-Muffins

12 kleine Minimuffins mit vielen Streuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Streusel-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwa 12 Mini-Papierbackförmchen

Rührteig:

75 g weiche Butter oder Margarine
50 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Ei (der Größe M)
60 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Streuselteig:

80 g Weizenmehl
40 g Rohrzucker oder brauner Zucker
1 Pr. Salz
1 Pr. gemahlener Zimt
etwas gemahlener Kardamom
40 g weiche Butter

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in etwa 12 Mulden der Mini-Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die Förmchen verteilen.

3

Streuselteig

Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Muffins üppig mit Streuseln bedecken. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Bratzeit: etwa 22 Minuten

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Streusel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 649kJ
155kcal
1805kJ
431kcal
Fett 8.59g 23.87g
Kohlenhydrate 17.67g 49.09g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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