
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Mürbeteig abgedeckt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Gezackte Taler ausstechen und auf das Backblech legen. Aus der Hälfte der Taler in der Mitte Herzen ausstechen.
Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Min.
Zipfelmützen-Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Jeweils einen Klecks Fruchtaufstrich auf den Keksen ohne Motiv verstreichen und die Kekse mit dem Herzmotiv auflegen.
Mit der Zuckerschrift einen Mützenbommel und eine Mützenkrempe aufspritzen.
Weitere Rezepte

Backen

Backen

Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.