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Rote Zipfelmützen

Knusperplätzchen mit weihnachtlichen Gewürzen und roter Zuckerglasur

etwa 32 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zipfelmützen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

300 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
2 EL Milch
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Zum Verzieren:

100 g Puderzucker
etwa 3 TL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Gebäckschmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Teig vierteln. Jedes Teigviertel auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 24 x 12 cm) ausrollen. Dieses in 4 kleine Rechtecke (etwa 6 x 12 cm) schneiden und diagonal durchschneiden, so dass 8 Dreiecke entstehen. Diese auf das Backblech legen und den oberen Teil des Dreiecks schräg und den unteren Teil gerade umlegen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe rot einfärben. Die Keksflächen mit dem Guss bestreichen und mit der Zuckerschrift und Gebäckschmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zipfelmützen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406kJ
97kcal
1624kJ
388kcal
Fett 3.57g 14.27g
Kohlenhydrate 14.92g 59.67g
Eiweiß 1.19g 4.76g
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