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Apfel-Streusel-Muffins

Apfelmuffins mit Zimtstreuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Streusel-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

etwa 400 g Äpfel
250 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
120 ml Milch

Streuselteig:

100 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g weiche Butter oder Margarine
½ geh. TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Äpfeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.

3

Streuselteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Muffins verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Streusel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
1168kJ
279kcal
Fett 15.76g 13.71g
Kohlenhydrate 39.89g 34.68g
Eiweiß 4.67g 4.06g
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