
Apfel-Streusel-Muffins
Produkte ansehen
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Papierbackförmchen in die Muffinform geben. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer den Äpfeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelwürfel kurz unterrühren. Den Muffin-Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen.
Zutaten in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf den Muffins verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Einschub: Mitte
Die Apfel-Streusel-Muffins aus der Form lösen und in den Papierförmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Blueberry-Cheesecake

Scones

Mini-Muffins

Birnenkuchen vom Blech

Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Streusel-Taler
