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Milchreiskuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckeres Milchreiskuchen Rezept mit Kirschen für die ganze Familie - mit Streuselteig und Milchreis ist der Milchreiskuchen einfach und schnell gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Übrige Kirsch Grütze dazu servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Milchreis
1 lMilch
1 Pr.Salz
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 gMilchreis
200 gSchlagsahne
Streuselteig
200 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
75 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.Salz
100 gweiche Butter
2 ELMilch
Außerdem
etwa 300 gDr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich einen Milchreiskuchen?

1

Milchreis zubereiten

Milch mit Salz, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Milchreis hinzufügen, einmal aufkochen und nach Packungsanleitung kochen. Den Milchreis vom Herd nehmen und Sahne unterrühren.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Streuselteig Boden vorbacken

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem festen Boden andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Streuselteig Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.


Vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Übrigen Streuselteig zusammenkneten, zu einer Rolle formen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Rand der Springform drücken.

5

Milchreiskuchen backen

Milchreis in der Form verteilen und backen, bis der Kuchen goldbraun ist. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Milchreiskuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Milchreiskuchen auf eine Tortenplatte setzen und Kirsch Grütze auf dem Milchreis mittig verteilen.

Rezept Tipps

  • Übrige Kirsch Grütze dazu servieren.