Milchreiskuchen

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Der Milchreiskuchen mit leckerem Milchreis ist mit diesem Rezept einfach und schnell gebacken.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreiskuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Milchreis:

1 l Milch
1 Pr. Salz
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 g Milchreis
200 g Schlagsahne

Streuselteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
100 g weiche Butter
2 EL Milch

Außerdem:

etwa 300 g Dr. Oetker Löffelglück Kirsch Grütze

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Milchreiskuchen?

1

Milchreis zubereiten

Milch mit Salz, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Milchreis hinzufügen, einmal aufkochen und nach Packungsanleitung kochen. Den Milchreis vom Herd nehmen und Sahne unterrühren.

2

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Streuselteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Streusel auf dem Springformboden verteilen und mit einem Esslöffel zu einem festen Boden andrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und Streuselboden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.

4

Übrigen Streuselteig zusammenkneten, zu einer Rolle formen und als etwa 3 cm hohen Rand an den Rand der Springform drücken.

5

Milchreis in der Form verteilen und backen, bis der Kuchen goldbraun ist. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen und Kirsch Grütze auf dem Kuchen mittig verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreiskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482 kJ
354 kcal
825 kJ
197 kcal
Fett 15.99 g 8.88 g
Kohlenhydrate 46.17 g 25.65 g
Eiweiß 6.23 g 3.46 g
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