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Protein-Riegel

etwa 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Leckere Protein-Riegel, die schnell und einfach zubereitet sind - Protein-Riegel selber machen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen sind die selbstgemachten Protein-Riegel etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Protein-Riegel mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
Rezept Tipps
Für die doppelte Menge Protein-Riegel kann die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Backrahmen (20 x 20 cm) gebacken werden.
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Utensilien
Für die Kastenform (25 x 11 cm)
Backpapier

Zutaten

Zutaten für Protein-Riegel
200 gDr. Oetker Vitalis High Protein Müsli Beeren Joghurt
175 gflüssiger Honig
50 gKokosfett
2 Pck.Dr. Oetker Natürlich genießen Bourbon Vanillezucker

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Wie mache ich Protein-Riegel selber?

1

Vorbereiten

Kastenform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Protein-Riegel zubereiten

Müsli in eine Rührschüssel geben. Honig, Kokosfett und Vanillezucker in einem Topf erhitzen und 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Die Masse zum Müsli geben und alles gut mit einem Kochlöffel verrühren. Die  Masse in die Kastenform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 15 - 20 Min.


Kastenform auf einen Kuchenrost stellen und etwa 10 Min. abkühlen lassen.
Die Protein-Riegel mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche legen.

3

Die lauwarme Protein-Riegel in etwa 10 gleich große Riegel (ja etwa 2 cm breit) schneiden. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen sind die selbstgemachten Protein-Riegel etwa 2 Wochen haltbar.
  • Nach Belieben die Protein-Riegel mit geschmolzener Kuvertüre besprenkeln.
  • Für die doppelte Menge Protein-Riegel kann die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit Backrahmen (20 x 20 cm) gebacken werden.