Flag

Schoko-Tröpfchen-Cookies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Kekse mit Schokotropfen schnell und einfach backen – Schokotropfen Cookies Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TLSalz
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich Schoko-Tröpfchen-Cookies?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Schoko-Tröpfchen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Schoko-Tröpfchen unterrühren. Teig in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, können die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Dann einfach das Backpapier auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.