COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Amerikanische Buttercreme Grundrezept

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dieses einfache Grundrezept für amerikanische Buttercreme ist die perfekte Basis für kreative Tortendekorationen.

6 - 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amerikanische Buttercreme Grundrezept

Creme:

150 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach eine amerikanische Buttercreme zu?

1

Vorbereiten

amerikanische buttercreme grundrezept vorbereiten

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Puderzucker sieben.

2

Creme zubereiten

amerikanische buttercreme grundrezept creme zubereiten

Butter mit Salz und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.

amerikanische buttercreme grundrezept

Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, esslöffelweise den Puderzucker zugeben und weiterschlagen.

amerikanische buttercreme grundrezept

Die amerikanische Buttercreme ist jetzt fertig und kann sofort zum Verzieren von Torte oder Cupcakes verarbeitet werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amerikanische Buttercreme Grundrezept

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703 kJ
168 kcal
2428 kJ
580 kcal
Fett 13.81 g 47.61 g
Kohlenhydrate 11.17 g 38.51 g
Eiweiß 0.15 g 0.53 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht