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Ananas-Kokos-Kuchen

Ein saftiger Rührkuchen mit Ananas und Kokos für die Kaffeetafel

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Kokos-Kuchen

Für die Kranzform (Ø 26 cm):

etwas Fett
einige Kokosraspel

Rührteig:

270 g Ananasscheiben (Abtropfgew.)
200 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
4 Eier (Größe M)
230 g Kokos-Creme
320 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Kokosraspel

Guss:

150 g Puderzucker
100 g Kokos-Creme (aus der Dose)

Zum Verzieren:

etwa 25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten: Kranzform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Kokos-Creme hinzufügen. Mehl mit Backin und Kokosraspeln mischen, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Ananasstücke vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig in der Kranzform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 65 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker sieben, mit Kokos-Creme zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen geben. Kokosraspel sofort auf den noch feuchten Guss streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Kokos-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1390kJ
332kcal
Fett 16.93g 18.40g
Kohlenhydrate 34.18g 37.15g
Eiweiß 3.93g 4.28g
0 Merkzettel

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