für das Rezept Ananas-Kokos-Kuchen
etwas | Fett |
einige | Kokosraspel |
270 g | Ananasscheiben (Abtropfgew.) |
200 g | weiche Butter oder Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pr. | Salz |
½ Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
4 | Eier (Größe M) |
230 g | Kokos-Creme |
320 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
75 g | Kokosraspel |
150 g | Puderzucker |
100 g | Kokos-Creme (aus der Dose) |
etwa 25 g | Kokosraspel |
Vorbereiten: Kranzform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Ananasscheiben auf einem Sieb gut abtropfen lassen und klein schneiden. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Rum-Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Kokos-Creme hinzufügen. Mehl mit Backin und Kokosraspeln mischen, kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Ananasstücke vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren. Teig in der Kranzform glatt verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 65 Minuten
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben, mit Kokos-Creme zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen geben. Kokosraspel sofort auf den noch feuchten Guss streuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1277kJ 305kcal |
1390kJ 332kcal |
Fett | 16.93g | 18.40g |
Kohlenhydrate | 34.18g | 37.15g |
Eiweiß | 3.93g | 4.28g |