Flag

Oreo®-Kuchen vom Blech

etwa 25 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der schokoladige Boden des Oreo®-Kuchens wird abgerundet von einem Sahne-Frischkäse-Belag mit knusprigen Oreo®-Keksen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech (etwa 40 x 30 cm)
etwasFett
All-in-Teig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 gWeizenmehl
100 gDr. Oetker Kakao
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gweiche Butter oder Margarine
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5Eier (Größe M)
Oreo®-Belag
32Oreo®-Kekse (etwa 360 g)
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 gestr. ELZucker
400 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gSpeisequark (Magerstufe)
4 ELZitronensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich ganz einfach einen Oreo®-Kuchen?

1

Vorbereiten

Kuvertüre für den Teig klein hacken. Backblech fetten. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuvertürestückchen unter den Teig heben. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 23 Min.

3

Kuchen auf dem Blech einem Kuchenrost auskühlen lassen.

4

Oreo®-Belag zubereiten

Oreo® Kekse mit einem Messer grob zerkleinern.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Frischkäse mit Ouark und Zitronensaft in einer Rührschüssel glatt rühren, Sahne und 2/3 der Oreo®-Kekse unterheben. Den Belag gleichmäßig auf den Boden streichen. Oreo®-Kuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5

Vor dem Servieren die restlichen Oreo®-Kekse auf dem Oreo®-Kuchen vom Blech verteilen.