Flag

Ingwerkekse

etwa 70 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Ingwerplätzchen aus knusprigen Mürbeteig mit gemahlenem Ingwer. Ganz einfach und schnell zubereitet.
Knusprige Kekse mit Ingwer - unsere Ingwerplätzchen schmecken einfach wundervoll. Unser Rezept setzt dabei auf gemahlenen Ingwer, der den Plätzchen ein besonderes Aroma verleiht. Die Basis unserer Ingwerplätzchen ist ein feiner Mürbeteig, der mit wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet wird. Für ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen kann man die Ingwerkekse etwa 3 Wochen aufbewahren.
Rezept Tipps
Der Teig kann zusätzlich mit 50 g fein gehacktem, kandiertem Ingwer verfeinert werden.
Rezept Tipps
Nach Belieben die Ingwerkekse halbseitig überziehen. Dazu etwa 75 g Kuvertüre fix Zartbitter mit 1 TL Speiseöl im Wasserbad schmelzen, die Kekse eintauchen und am Rand etwas abstreifen. Auf Backpapier fest werden lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.