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Rote Grütze Kuchen

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das beste Rote Grütze Kuchen Rezept für eine sommerliche Rote Grütze Torte mit einer leckeren Sahnecreme, roter Grütze und frischen Beeren.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein All-in-Teig garantiert gelingt.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
100 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Torten-Belag
500 gkalte Schlagsahne
4 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 gDr. Oetker Löffelglück Rote Grütze
250 ggemischtes Beerenobst z. B. Himbeeren und Johannisbeeren

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Wie backe ich eine schnelle Rote-Grütze-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann Springformrand lösen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Boden auf eine Tortenplatte legen und einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Torten-Belag zubereiten

Schlagsahne kurz aufschlagen. 2 Btl. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) unter ständigem Schlagen einstreuen. Sahne steif schlagen, dann Vanillin-Zucker unterrühren. Rote Grütze und 2 Btl. Gelatine fix in einer Rührschüssel nach Packungsanleitung miteinander verrühren und Sahne unterheben. Belag gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Obst putzen. Die Rote-Grütze-Torte damit belegen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Den Tortenring oder Springformrand von der schnellen Rote-Grütze-Torte lösen und entfernen.

Rezept Tipps

  • Hier gibt es viele weitere Tipps, damit ein All-in-Teig garantiert gelingt.