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Osterkuchen vom Blech

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
So einfach gelingt ein saftig lockerer Osterkuchen vom Blech mit österlicher Dekoration.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kleine Schokoladenosterhasen sehen auch gut auf dem Osterkuchen vom Blech aus.
Rezept Tipps
Es wird empfohlen, den Kuchen bei Ober-/Unterhitze zu backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Teig
470 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Backm.Dr. Oetker Schokino-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
2Eier (Größe M)
80 mlMilch
Sahne-Creme
600 gkalte Schlagsahne
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
250 gSpeisequark (Magerstufe)
Zum Verzieren
etwa 10Kinder Schoko Bons®
einigeDr. Oetker Mini Dekorblüten
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeDr. Oetker Marzipan Rübli
einigebunte Schokoladeneier

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Picture - Dr. Oetker Schokino-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Mini Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
Picture - Dr. Oetker Marzipan Rübli

Wie backe ich einen Osterkuchenkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Aprikosen abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Fett, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladeflocken (liegen der Backm. bei) kurz auf mittlerer Stufe gleichmäßig unterrühren. Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen, mit Aprikosen belegen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Boden mit Glasur besprenkeln

Wasser in einem kleinen Topf aufkochen, zur Seite stellen und den Glasurbeutel (liegt der Backm. bei) für 10 Min. hineinlegen. Den Glasurbeutel abtrocknen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Glasur auf den Boden sprenkeln.
Damit die Glasur flüssig bleibt und kein Wasser in den Beutel kommt, den Beutel in einer Tasse zurück ins heiße Wasser stellen. 

4

Sahne-Creme zubereiten

Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mischen. Schlagsahne fast steif schlagen, dann die Zucker-Vanillin-Zucker-Sahnesteif-Mischung einrieseln lassen und steif schlagen. Quark kurz unterrühren. Die Sahne-Creme gleichmäßig auf den Boden verteilen.
Den Glasurbeutel abtrocknen und die restliche Glasur auf die Sahne sprenkeln. Den Osterkuchen bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. 

5

Verzieren

Vor dem Verzehr den Osterkuchen vom Blech nach Belieben mit den Süßigkeiten verzieren. 

Rezept Tipps

  • Kleine Schokoladenosterhasen sehen auch gut auf dem Osterkuchen vom Blech aus.
  • Es wird empfohlen, den Kuchen bei Ober-/Unterhitze zu backen.