Schneeflöckchen-Torte

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Leckere Modetorte mit einer Kokos-Sahne Creme und Aprikosen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeflöckchen-Torte

Für die Springform (Ø 28 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

2 Eier (Größe M)
etwa 3 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Vanille-Kokos-Creme:

1 ½ Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
75 g Zucker
500 ml Milch
200 g weiche Butter
250 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Kokosraspel

Außerdem:

2 EL Aprikosenkonfitüre

Belag:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
125 g Cocktail-Kirschen (Abtropfgew.)

Zum Verzieren:

Kokosraspel oder gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 22 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Vanille-Kokos-Creme zubereiten

Pudding aus Puddingpulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Butter unterrühren, Pudding abkühlen lassen. Dann Quark und Kokosraspel unterrühren. Vom Biskuitboden Backpapier vorsichtig abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Konfitüre bestreichen.

4

Belag zubereiten

Aprikosen und Kirschen getrennt auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Aprikosen trocken tupfen, einige zum Verzieren beiseitelegen. Cocktailkirschen halbieren. In jede Vertiefung der Aprikosen eine Kirschhälfte geben. Gefüllte Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Creme darauf verstreichen.

5

Verzieren

Tortenrand auf der Oberseite mit Kokosraspeln bestreuen. Die übrigen Aprikosen in Kokosraspeln oder gehackten Pistazien wälzen und dekorativ auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeflöckchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1398 kJ
334 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 19.13 g 13.38 g
Kohlenhydrate 34.80 g 24.33 g
Eiweiß 5.54 g 3.88 g
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