
Schokomuffins
Produkte ansehen
Kuvertüre grob hacken und 50 g davon im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die gehackte Kuvertüre, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt gut die Hälfte der gehackten Kuvertüre unterheben. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Übrige gehackte Kuvertüre aufstreuen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: unteres Drittel
Form auf einen Kuchenrost stellen. Schokomuffins erst nach 10 Min. aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pão de queijo

Rhabarber-Cupcakes

Zebrakuchen mit Guss für Kinder

Gefüllte Spinat-Käsetaschen

Schokomakronen

Schokomuffins mit flüssigem Kern
