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Gefüllte Spinat-Käsetaschen

Hauchdünner Filoteig gefüllt mit Blattspinat und Schafkäse

etwa 4 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gefüllte Spinat-Käsetaschen

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

250 g tiefgekühlter Blattspinat
1 Knoblauchzehe
100 g Schafkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlene Muskatnuss

Teig:

100 g Filoteig (4 quadratische Scheiben)

Zum Bestreichen:

1 Ei (der Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung

Spinat gut ausdrücken. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Schafkäse zerkleinern und mit dem Spinat, Knoblauch, Crème fraîche und Mandeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Teig

Ei verquirlen. Filoteigblätter ausbreiten und die Ränder mit etwas von dem Ei bestreichen. Füllung jeweils auf das untere Drittel der 4 Teigblätter verteilen. Die äußeren Ränder zur Mitte falten (Abb. 1) und zu Taschen aufrollen. Teigrollen auf das Backblech legen, mit übrigem Ei bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Spinat-Käsetaschen warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gefüllte Spinat-Käsetaschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436kJ
343kcal
804kJ
192kcal
Fett 25.08g 14.01g
Kohlenhydrate 15.17g 8.47g
Eiweiß 12.99g 7.26g
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