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Rote-Beete-Waffeln

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Herzhafte Rote Beete Waffeln mit frischer Rote Beete im Teig und einfachen Frischkäse-Dip mit Frühlingszwiebeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Waffeln kann man sowohl in einem klassischen Herz-Waffeleisen als auch in einem Brüsseler Waffeleisen backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Waffeleisen
etwasFett
Frischkäse-Dip
1Frühlingszwiebel (etwa 25 g)
100 gDoppelrahm-Frischkäse
75 gDr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Waffel-Teig
150 gRote Beete
1Frühlingszwiebel (etwa 25 g)
75 gweiche Butter oder Margarine
½ TLZucker
1 TLSalz
3Eier (Größe M)
75 gDr. Oetker Crème légère
125 gWeizenmehl Type 1050
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin

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Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Crème légère
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie backe ich Rote-Beete-Waffeln?

1

Frischkäse-Dip zubereiten

Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Frischkäse mit Crème légère gut verrühren. Frühlingszwiebel unterrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen.

2

Waffel-Teig zubereiten

Rote Beete schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebel waschen und fein schneiden. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Salz unterrühren. Erst die Eier nacheinander unterrühren, dann Crème légère kurz unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt das Gemüse unterrühren.

3

Waffeleisen auf mittlere Stufe zurückstellen. Das Waffeleisen fetten. Den Teig portionsweise (immer knapp 2 EL) zu Waffeln backen. Die warmen Rote Beete Waffeln mit dem Dip servieren oder auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Die Waffeln kann man sowohl in einem klassischen Herz-Waffeleisen als auch in einem Brüsseler Waffeleisen backen.