Kuchen am Stiel

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Saftiger Zitronenkuchen, verziert mit Zitronenguss und Streudekoren als Kuchen am Stiel lässt kleine und große Herzen höher schlagen.

etwa 32 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchen am Stiel

Für die Kastenform (25 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch

Zum Verzieren:

etwa 32 Eisstiele aus Holz
Dr. Oetker Dekor Kreation Grüner Mix
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Glasur:

etwa 3 EL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich leckeren Zitronenkuchen am Stiel mit bunter Verzierung?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig bereiten und backen

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kastenform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen am Stiel verzieren

Von den Enden des Kuchens jeweils eine dünne Scheibe abschneiden. Den Zitronenkuchen in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils vierteln. In jedes Kuchenstück einen Eisstiel stecken. 
Die Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Zuckerguss mit Hilfe eines Teelöffels auf die Kuchenstücke sprenkeln und mit bunten Streuseln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchen am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465 kJ
111 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 4.77 g 14.91 g
Kohlenhydrate 15.18 g 47.44 g
Eiweiß 1.96 g 6.13 g
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