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Kuchen am Stiel

etwa 32 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Saftiger Zitronenkuchen, verziert mit Zitronenguss und Streudekoren als Kuchen am Stiel lässt kleine und große Herzen höher schlagen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Glasur nach Belieben mit einem Gefrierbeutel auftragen, dann eine kleine Ecke abschneiden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Zum Verzieren
Eisstiel aus Holz

Zutaten

Für die Kastenform (25 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
150 gweiche Margarine oder Butter
3Eier (Größe M)
100 mlMilch
Zum Verzieren
Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Glasur
etwa 3 ELheißes Wasser

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Picture - Dr. Oetker Zitronen-Kuchen
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Glücks Momente Grüner Mix
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Wie backe ich leckeren Zitronenkuchen am Stiel mit bunter Verzierung?

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig bereiten und backen

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Kastenform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Den Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kuchen am Stiel verzieren

Von den Enden des Kuchens jeweils eine dünne Scheibe abschneiden. Den Zitronenkuchen in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils vierteln. In jedes Kuchenstück einen Eisstiel stecken. 
Die Glasurmischung (liegt der Backm. bei) in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Zuckerguss mit Hilfe eines Teelöffels auf die Kuchenstücke sprenkeln und mit bunten Streuseln verzieren.

Rezept Tipps

  • Die Glasur nach Belieben mit einem Gefrierbeutel auftragen, dann eine kleine Ecke abschneiden.