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Schokomakronen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Die saftigen Schokomakronen mit leckeren Schokoladen-Tröpfchen sind ganz einfach und schnell zubereitet. Schokomakronen ausprobieren!
Selbstgemachte Schokomakronen sind ein köstlicher Genuss. In unserem einfachen Rezept verbindet sich zartschmelzende Schokolade mit knuspriger Kokosnuss zu kleinen, süßen Kunstwerken. Warum also nicht selbst machen? Mit wenigen Zutaten und etwas Liebe in der Küche kannst du im Handumdrehen diese ...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für die Schokomakronen können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Außerdem
etwa 20Backoblaten (Ø 5 cm)
Schokomakronen
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
150 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
150 gPuderzucker
2 ELDr. Oetker Kakao (etwa 15 g)
2Eiweiß (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln
Picture - Dr. Oetker Kakao (etwa 15 g)

Wie backe ich einfache Schokomakronen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Oblaten darauf verteilen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schokomakronen backen

Von den Schoko-Tröpfchen etwa 1 EL beiseitelegen. Mandeln, Puderzucker, Kakao und übrige Schoko-Tröpfchen in einer Rührschüssel mischen. Eiweiß hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe verrühren. Schokomakronen Masse in 2 Portionen in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und kuppelförmig auf die Oblaten spritzen. Schoko-Tröpfchen auf den Schokomakronen verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.


Schokomakronen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Für die Schokomakronen können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden.