COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schokoladentafeln selbstgemacht

Knusprige Schokoladen einmal salzig, einmal fruchtig

etwa 2 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladentafeln selbstgemacht

Für die Silikon-Schokoladenform "Süße Tafeln" (2er-Set):

Zutaten:

15 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
20 g getrocknete Cranberrys
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
etwa 2 TL Dr. Oetker gehackte Pistazien
100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwas grobes Meersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Cranberrys in kleine Würfel schneiden. Formen auf eine stabile Unterlage stellen.

2

Gefleckte Schokolade mit Cranberrys

Weiße und Vollmilch-Kuvertüre jeweils grob zerkleinern, getrennt in einen Gefrierbeutel oder Einwegspritzbeutel füllen, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Spritzbeutel zusammen in eine Hand nehmen, jeweils eine kleine Ecke abschneiden und eine Form dekorativ damit ausspritzen. Form leicht aufklopfen, damit die Oberfläche glatt wird und Bläschen entweichen. Cranberrys und Pistazien aufstreuen und leicht andrücken.

3

Schoko-Mandel-Tafel mit Meersalz

Edel-Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, Salz unterrühren und in die Form geben. Form leicht aufklopfen, damit die Oberfläche glatt wird und Bläschen entweichen. Mandeln aufstreuen und leicht andrücken. Die Formen etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen und Kuvertüre aushärten lassen.

4

Schokoladentafeln aus den Formen lösen und nach Wunsch in Stücke brechen oder in Pralinenkapseln servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladentafeln selbstgemacht

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2814kJ
672kcal
2269kJ
542kcal
Fett 46.71g 37.67g
Kohlenhydrate 50.33g 40.59g
Eiweiß 9.39g 7.57g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht