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Protein Brownie

8 - 10 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das Rezept für einen saftigen Schokokuchen mit Schokopudding steckt voller Proteine und eignet sich perfekt zum Naschen ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Protein Brownie nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren. Kurz vor dem Servieren kann der Brownie noch mit etwa 25 g Dr. Oetker Salted Caramel Fudge garniert werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Auflaufform (etwa 25 x 20 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
75 gDr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 gButter
100 gMandelmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
200 gDr. Oetker High Protein-Pudding Schoko
4 ELAgavendicksaft
1Ei (Größe M)
Topping
200 gDr. Oetker High Protein-Pudding Schoko
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 ELAgavendicksaft

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Picture - Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker High Protein-Pudding Schoko
Picture - Dr. Oetker High Protein-Pudding Schoko
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie backe ich einen saftigen High Protein Brownie?

1

Vorbereiten

25 g der Kuvertüre fein hacken und für den Teig beiseitelegen. Restliche Kuvertüre grob zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auflaufform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mandelmehl mit Backin in eine Rührschüssel mischen. Pudding, Agavendicksaft, Ei und geschmolzene Kuvertüre-Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Kuvertürestückchen unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Den Protein Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. verrühren. Die Puddingcreme auf den erkalteten Protein Brownie geben und verstreichen. 

Rezept Tipps

  • Den Protein Brownie nach Belieben mit gehackten Nüssen garnieren. Kurz vor dem Servieren kann der Brownie noch mit etwa 25 g Dr. Oetker Salted Caramel Fudge garniert werden.