COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Protein Brownie

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Das Rezept für einen saftigen Schokokuchen mit Schokopudding steckt voller Proteine und eignet sich perfekt zum Naschen ohne schlechtes Gewissen.

8 - 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Protein Brownie

Für die Auflaufform (etwa 25 x 20 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

75 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Butter
100 g Mandelmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker High Protein-Pudding Schoko
4 EL Agavendicksaft
1 Ei (Größe M)

Topping:

200 g Dr. Oetker High Protein-Pudding Schoko
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen saftigen High Protein Brownie?

1

Vorbereiten

25 g der Kuvertüre fein hacken und für den Teig beiseitelegen. Restliche Kuvertüre grob zerkleinern und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Auflaufform mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mandelmehl mit Backin in eine Rührschüssel mischen. Pudding, Agavendicksaft, Ei und geschmolzene Kuvertüre-Butter hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Kuvertürestückchen unter den Teig heben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Den Protein Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. verrühren. Die Puddingcreme auf den erkalteten Protein Brownie geben und verstreichen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Protein Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 13.91 g 15.46 g
Kohlenhydrate 14.32 g 15.91 g
Eiweiß 11.87 g 13.19 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht