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Oster-Lämmchen

Ein gebackenes Osterlamm zum Osterfest

etwa 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Lämmchen

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 900 ml) oder:

Für die Vollbackform Lamm (Inhalt 700 ml):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Für das Backblech:

Rührteig:

125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

150 g Puderzucker
etwa 2 EL heißes Wasser

Zum Bestreuen:

30 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und  in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf ein Backblech stellen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 45 - 50 Minuten

Gebäck nach dem Backen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Kokosraspel auf den noch weichen Guss streuen, fest werden lassen. Lämmchen nach Belieben eine rote Schleife mit Glöckchen umbinden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Lämmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223kJ
292kcal
1700kJ
406kcal
Fett 14.17g 19.68g
Kohlenhydrate 38.10g 52.91g
Eiweiß 3.08g 4.28g
0 Merkzettel

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