Oster-Muffins

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So gelingen fruchtige Oster-Muffins mit Sahne-Topping und bunter Oster-Dekoration ganz leicht. Einfach und schnell saftige Muffins zu Ostern backen.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Oster-Muffins

Für die Muffinform, 12er:

Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pr. Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Zitronensaft
100 g Schmand

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Schmand
1 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe grün

Zum Verzieren:

einige bunte Schokoladeneier
einige Schokoladendekor Oster-Figuren
Dr. Oetker Dekor Kreation Grüner Mix
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einfache Oster-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Zitronensaft und Schmand unterrühren. Den Teig auf die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Topping zubereiten

Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Schmand mit Zitronensaft glatt rühren und die Sahne unterheben. Mit grüner Speisefarbe einfärben. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø 10-12 mm)füllen und kleine Tupfen auf die Oster-Muffins spritzen. Die Muffins bis zum Servieren kalt stellen. 

4

Oster-Muffins verzieren

Die Oster-Muffins vor dem Servieren mit Ostereiern, Schokoladen-Figuren, Dekor-Mix und Blüten verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Oster-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
1323 kJ
316 kcal
Fett 18.06 g 19.21 g
Kohlenhydrate 29.62 g 31.51 g
Eiweiß 4.49 g 4.78 g
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