Flag

Mandel-Stollen

etwa 20 Scheiben
Gelingt leicht
40 Min
Der Quark macht diesen Mandelstollen besonders saftig. Das Mandel-Stollen Rezept ohne Hefe ist schnell und einfach gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mandel-Stollen auf dem Kuchenrost völlig erkalten lassen. Dann den Mandel-Stollen zunächst in Alufolie einwickeln und dann in einen Plastikbeutel, z. B. Gefrierbeutel verpacken. Der Mandel-Stollen hält sich kühl gelagert bis zu 10 Tagen frisch. In der Zeit zieht das wunderbare Aroma durch das ganze Gebäck.
Rezept Tipps
Der Mandel-Stollen lässt sich auch gut in einer Stollenbackform (31 cm) backen. Dann den Teig zu einer etwa 28 cm langen Rolle formen und in die Stollenbackform legen. die Form mit der Öffnung nach unten auf das Backblech stellen und wie beschrieben backen, allerdings nach 40 Min. Backzeit die Form entfernen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.