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Mandelkekse

etwa 90 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Mit diesem Rezept lassen sich knusprige Mandelkekse ganz einfach selber backen. Bestes Mandelkekse-Rezept.
Bereite diese knusprigen und köstlichen Mandelkekse zu und lass dich von ihrem unwiderstehlichen Geschmack verführen. Diese Kekse werden mit gehobelten Mandeln zubereitet, was ihnen einen reichen und nussigen Geschmack verleiht. Der Teig wird mit Vanille und Bittermandelaroma aromatisiert, um den...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose sind die selbstgemachten Mandelkekse haltbar etwa 2 Wochen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig für Mandelkekse
325 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
7 TropfenDr. Oetker Bittermandel-Aroma
1Ei (Größe M)
250 gweiche Butter
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Zum Bestreuen
100 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Bittermandel-Aroma
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich Mandelkekse?

1

Mürbeteig für Mandelkekse zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 2 etwa 24 cm langen Rollen formen. Diese auf einem Brett abgedeckt mind. 2 Std. kalt stellen. 

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Mandelkekse zubereiten

Die Rollenkekse von in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 15 - 17 Min.


Mandelkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose sind die selbstgemachten Mandelkekse haltbar etwa 2 Wochen.