Profiteroles mit Forellencreme

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Leckere pikante Mini-Windbeutel mit einer herzhaften Füllung aus geräuchertem Forellenfilet, Frischkäse, Crème fraîche und Kräutern.

etwa 24 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Profiteroles mit Forellencreme

Für das Backblech:

Backpapier
etwas Fett

Brandteig:

150 ml Wasser
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Butter oder Margarine
90 g Weizenmehl Type 1050
etwa 3 Eier (Größe M)
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

1 roter Apfel
½ Bund Schnittlauch
etwas Zitronenthymian oder Thymian
1 unbehandelte Zitrone
etwa 200 g geräucherte Forellenfilets
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 50 g angedickte Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Profiteroles mit Forellencreme?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Brandteig

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren.

3

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 24 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, einmal waagerecht durchschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung

Apfel waschen, vierteln, etwa 24 schöne dünne Spalten für die Dekoration abschneiden, übrigen Apfel klein würfeln. Schnittlauch waschen, etwa 24 schöne Halme zur Dekoration beiseitelegen, übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft von einer Hälfte auspressen. Vom Forellenfilet etwa 24 Stückchen zur Dekoration abschneiden, übriges Forellenfilet klein schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Apfelstücke,  Schnittlauch, Thymian und Forellenfilet unterrühren. Alles mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Verzieren

Die Füllung gleichmäßig auf den Windbeutel-Böden verteilen. Apfelspalten, Schnittlauchhalme, Forellenfiletstückchen auflegen, Preiselbeeren verteilen und die Deckel aufsetzen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Profiteroles mit Forellencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494 kJ
118 kcal
837 kJ
200 kcal
Fett 8.66 g 14.68 g
Kohlenhydrate 5.46 g 9.25 g
Eiweiß 4.32 g 7.33 g
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