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Profiteroles mit Forellencreme

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Herzhafte Mini-Windbeutel mit würziger Füllung aus geräucherter Forelle und Frischkäse. Herzhafte Profiteroles sind ein leckeres Fingerfood für jede Party!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt Forellenfilet kann auch die gleiche Menge Roastbeef, geräucherte Gänsebrust oder Räucherlachs für die Füllung verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Brandteig für herzhafte Profiteroles
150 mlWasser
½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
50 gButter oder Margarine
90 gWeizenmehl Type 1050
etwa 3Eier (Größe M)
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Füllung für herzhafte Profiteroles
1roter Apfel
½ BundSchnittlauch
etwasZitronenthymian oder Thymian
1unbehandelte Zitrone
etwa 200 ggeräucherte Forellenfilets
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gDr. Oetker Crème-fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 50 gangedickte Wild-Preiselbeeren

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich herzhafte Profiteroles?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Brandteig für herzhafte Profiteroles

Wasser mit Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Ein weiteres Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an dem Knethaken hängen bleibt. Backin unter den kalten Teig rühren.

3

Herzhafte Profiteroles backen

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 24 gleich große Häufchen auf das Backblech setzen und backen. Hinweis: Während der ersten 15 Min. Backzeit die Backofentür nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.


Herzhafte Profiteroles mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, einmal waagerecht durchschneiden und erkalten lassen.

4

Füllung für herzhafte Profiteroles

Apfel waschen, vierteln, etwa 24 schöne dünne Spalten für die Dekoration abschneiden, übrigen Apfel klein würfeln. Schnittlauch waschen, etwa 24 schöne Halme zur Dekoration beiseitelegen, übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thymian waschen, abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft von einer Hälfte auspressen. Vom Forellenfilet etwa 24 Stückchen zur Dekoration abschneiden, übriges Forellenfilet klein schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche verrühren. Apfelstücke,  Schnittlauch, Thymian und Forellenfilet unterrühren. Alles mit Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Verzieren

Die Füllung gleichmäßig auf den Windbeutel-Böden verteilen. Apfelspalten, Schnittlauchhalme, Forellenfiletstückchen auflegen, Preiselbeeren verteilen und die Deckel aufsetzen. 

Rezept Tipps

  • Anstatt Forellenfilet kann auch die gleiche Menge Roastbeef, geräucherte Gänsebrust oder Räucherlachs für die Füllung verwendet werden.