Schokomuffins mit flüssigem Kern

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Schokomuffins mit flüssigem Schokoladen-Kern gelingen mit diesem Rezept ganz leicht. Als Dessert einfach köstlich mit Vanilleis.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokomuffins mit flüssigem Kern

Für die Muffinform, 12er:

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Schokoladen-Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
75 g Butter
4 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
20 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
30 g Dr. Oetker Kakao

Schokoladen-Füllung:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Außerdem:

1000 ml Vanilleeis
Dr. Oetker Kakao
Puderzucker
3 EL Dr. Oetker Schoko-Zebra-Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Schokomuffins mit flüssigem Kern?

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Für die Füllung die Kuvertüre in etwa 12 gleich große Stücke teilen. Die Muffinförmchen gut fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Schokoladen-Teig zubereiten

Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Mandeln und Kakao mischen und unterrühren. Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 Min.

3

Schokoladen-Füllung zubereiten

Förmchen aus dem Ofen nehmen und in die Mitte jedes Küchleins eine Kuvertüre-Portion so tief eindrücken (evtl. einen Teelöffel zu Hilfe nehmen), dass der Teig sich an der Oberfläche wieder schließt. Förmchen wieder in den Ofen schieben und weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

4

Schokomuffins verzieren

Nach dem Backen alle Schokomuffins vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen und die Muffins auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. 
Schokomuffins mit Vanilleeis anrichten. Mit Kakao und Puderzucker bestreuen, mit Zebra-Röllchen dekorieren und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokomuffins mit flüssigem Kern

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1717 kJ
410 kcal
1453 kJ
347 kcal
Fett 25.10 g 21.27 g
Kohlenhydrate 37.12 g 31.45 g
Eiweiß 7.65 g 6.48 g
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