Biskuitrolle

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Das beste Grundrezept für eine lockere Biskuitrolle. Mit fruchtiger Konfitüre schmeckt sie einfach super lecker.

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Es braucht nur das richtige Rezept, um eine Biskuitrolle gelingsicher auf den Tisch zu bringen. Unser Grundrezept lässt sich ganz einfach nachbacken und nach Belieben füllen. Omas Biskuitrolle besticht mit einem luftig-lockeren Biskuitteig. Damit dieser auch garantiert gelingt, gilt es zwei kleine Regeln zu beachten. Erstens: Eier und Eigelb auf höchster Stufe richtig schön schaumig schlagen. Und zweitens: Mehl vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis gerade eben so ein Teig zusammenkommt. Nach dem Backen die erkaltete Biskuitplatte mit Konfitüre bestreichen und aufrollen. Neben Erdbeer- und Himbeerkonfitüre schmecken auch Nuss-Nougat-Creme und Lemon Curd ganz wunderbar.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 375 g Konfitüre

Zum Bestreuen:

30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Biskuitrolle?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. 

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Biskuit füllen

Gebäck auf ein Stück Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Den Biskuit gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen. Biskuit von der längeren Seite aus aufrollen und kühl stellen.

4

Bestreuen

Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674 kJ
161 kcal
1055 kJ
252 kcal
Fett 2.77 g 4.33 g
Kohlenhydrate 30.29 g 47.32 g
Eiweiß 3.38 g 5.28 g
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