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Biskuitrolle

Eine einfache Biskuitrolle mit Konfitüre

etwa 14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 375 g Konfitüre

Zum Bestreuen:

30 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Konfitüre durch ein Sieb streichen. Gebäck von der Arbeitsfläche lösen und Backpapier vorsichtig abziehen, evtl. dunkle Backhaut entfernen. Den Biskuit gleichmäßig mit Konfitüre bestreichen. Biskuit von der längeren Seite aus aufrollen und kühl stellen.

4

Bestreuen

Die Rolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682kJ
163kcal
1068kJ
255kcal
Fett 3.20g 5.01g
Kohlenhydrate 29.69g 46.39g
Eiweiß 3.58g 5.60g
0 Merkzettel

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