Schoko-Sahne-Rolle

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Mit diesem Rezept gelingt eine dunkle Biskuitrolle mit sahniger Schokoladen-Füllung und Schokoraspeln ganz einfach!

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Sahne-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Dr. Oetker Kakao

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
20 g Dr. Oetker Kakao
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
8 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

20 g weiße Schokolade
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Biskuitrolle mit Schokoladen-Sahne ?

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 9 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Kakao mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und kurz unterrühren. Rum-Aroma unterrühren und Raspelschokolade unterheben.

4

Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Die Biskuitplatte zurückstürzen. Die Schoko-Sahne darauf glatt streichen, dabei an den langen Seiten etwa 1 cm frei lassen. Von der längeren Seite her aufrollen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Weiße Schokolade grob zerkleinern. Kuvertüre fix und weiße Schokolade jeweils getrennt in einen kleinen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke vom Gefrierbeutel abschneiden und die Biskuitrolle nacheinander mit der Schokolade besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Sahne-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1001 kJ
239 kcal
1264 kJ
302 kcal
Fett 16.20 g 20.50 g
Kohlenhydrate 18.40 g 23.28 g
Eiweiß 4.90 g 6.21 g
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