Flag

Buttermilchkuchen mit Mandarinen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Leckerer Buttermilchkuchen mit Mandarinen vom Blech ganz einfach selbst backen. Besten Buttermilchkuchen mit Mandarinen gleich ausprobieren!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt Mandeln für das Topping 100 g Kokosraspeln verwenden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für das Backblech mit hohem Rand (40 x 30 cm) oder die Fettpfanne
etwasFett
Teig für Buttermilchkuchen
350 gWeizenmehl
4 TLDr. Oetker Original Backin
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
250 mlButtermilch
Mandarinen-Mandel-Topping
350 gMandarinen (Abtropfgew.) (2 kleine Dosen)
100 gButter
100 gZucker
150 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen Buttermilchkuchen mit Mandarinen?

1

Vorbereiten

Mandarinen für das Topping auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Buttermilchkuchen auf dem Backblech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Mandarinen-Mandel-Topping zubereiten

Inzwischen Butter und Zucker in einem kleinen Topf zerlassen und gehobelte Mandeln unterheben.

4

Buttermilchkuchen aus dem Backofen nehmen und mit den Mandarinen belegen. Mandelmischung auf den Mandarinen verteilen und Buttermilchkuchen weiter backen. 

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

5

Den Buttermilchkuchen mit Mandarinen auf dem Backblech auf einen Kuchenrost stellen und darauf erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Statt Mandeln für das Topping 100 g Kokosraspeln verwenden.