Flag

Brookies

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Doppelt schmeckt besser, oder wie war das? In diesem saftigen Brookie trifft schokoladiger Brownie auf knusprigen Cookie. Bestes Brookies Rezept!
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Karamell-Soße am besten lauwarm zu den Brookies servieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Cookie-Teig
200 gWeizenmehl
½ TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1Ei (Größe M)
100 gweiche Butter
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
1 Pck.Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
1 Pr.Salz
Brownie-Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWasser
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Karamell-Soße
100 gDr. Oetker Salted Caramel Fudge
50 gSchlagsahne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Salted Caramel Fudge

Wie backe ich Brookies?

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Cookie-Teig für Brookies zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Brownie-Teig für Brookies zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Wasser, Speiseöl und Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. 
Den Cookieteig mit den Händen zu Flocken zupfen und auf den Brownieteig geben. Brookies in der Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 55 Min.


Das Brookies in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

4

Karamell-Soße für Brookies zubereiten

Fudge und Sahne in einer Pfanne unter Rühren zum Köcheln bringen und dann bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen.

5

Brookies servieren

Seiten der Form aufklappen. Den Brookie in Stücke schneiden und Brookies mit der Karamell-Soße servieren.

Rezept Tipps

  • Die Karamell-Soße am besten lauwarm zu den Brookies servieren.