Flag

Toffifee® Brownies

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Brownies und leckere Toffifee® ergeben im Mini-Format ein himmlisch leckeres, süßes Fingerfood.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben den Brownie-Teig mit braunem Zucker zubereiten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für die Mini-Muffinform, 24er
Papierbackförmchen (Ø 3 cm)

Zutaten

Brownie-Teig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 gButter
2Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
90 gWeizenmehl oder glutenfreie Mehlmischung
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
etwa 24Toffifee®

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich kleine Brownies mit Toffifee®?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Brownie-Teig zubereiten

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig rühren. Die abgekühlte Kuvertüre-Butter-Mischung auf niedrigster Stufe unterrühren. Mehl oder glutenfreie Mehlmischung mit Backin mischen und ebenfalls auf niedrigster Stufe gut unterrühren. Den Brownie-Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in den Papierbackförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 17 Min.


Direkt nach dem Backen in jeden Brownie ein Toffifee® drücken. Dann erst aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben den Brownie-Teig mit braunem Zucker zubereiten.