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Tiropitakia (Griechische Schafskäse-Taschen)

etwa 42 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Tiropitakia schnell und einfach selber machen - die pikanten Blätterteigtaschen mit Schafskäse sind ein leckerer griechischer Snack - Tiropitakia Rezept.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den Teigtaschen passt sehr gut ein griechischer Bauernsalat.
Rezept Tipps
Die Schafkäse-Taschen sind einfriergeeignet.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
250 gweiche Butter
250 gJoghurt 10% Fett
½ TLSalz
400 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Käsefüllung
300 gSchafskäse oder Fetakäse
1Ei (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Bestreichen
1Ei (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie bereite ich Tiropitakia zu?

1

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. schaumig schlagen. Joghurt und Salz hinzufügen und 1 Min. verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Käsefüllung

Schafs- oder Fetakäse mit einer Gabel zerkrümeln. Das Ei verschlagen und untermischen, mit Pfeffer würzen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø etwa 7,5 cm) Taler ausstechen. Auf jede Talerhälfte knapp 1 TL Füllung geben, die andere Teighälfte darüberklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Den Rand mit einer Gabel festdrücken und auf das Backblech legen. Ei verschlagen, die Teigtaschen damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Schafskäse-Taschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Am besten schmecken sie lauwarm.

Rezept Tipps

  • Zu den Teigtaschen passt sehr gut ein griechischer Bauernsalat.
  • Die Schafkäse-Taschen sind einfriergeeignet.