COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Tiropitakia (Griechische Schafskäse-Taschen)

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Pikanter Snack für laue Sommerabende mit mediterranem Flair

etwa 42 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiropitakia (Griechische Schafskäse-Taschen)

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g weiche Butter
250 g Joghurt 10% Fett
½ TL Salz
400 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

300 g Schafskäse oder Fetakäse
1 Ei (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreichen:

1 Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. schaumig schlagen. Joghurt und Salz hinzufügen und 1 Min. verrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz unterrühren, bis ein glatter, weicher Teig entsteht. Teig zugedeckt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Füllung

Schafs- oder Fetakäse mit einer Gabel zerkrümeln. Das Ei verschlagen und untermischen, mit Pfeffer würzen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas (Ø etwa 7,5 cm) Taler ausstechen. Auf jede Talerhälfte knapp 1 TL Füllung geben, die andere Teighälfte darüberklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Den Rand mit einer Gabel festdrücken und auf das Backblech legen. Ei verschlagen, die Teigtaschen damit bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Die Schafskäse-Taschen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen. Am besten schmecken sie lauwarm.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiropitakia (Griechische Schafskäse-Taschen)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 444 kJ
106 kcal
1386 kJ
331 kcal
Fett 7.39 g 23.11 g
Kohlenhydrate 7.18 g 22.42 g
Eiweiß 2.77 g 8.65 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht