Schwarzwälder Kirsch-Brownie

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Saftiger Schokokuchen mit fruchtigen Kirschen - wer Schwarzwälder Kirsch-Torte mag, wird diesen einfach gemachten Brownie lieben!

12 - 15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Brownie

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Teig:

225 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 g Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
1 Pr. Salz
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
125 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Sahne-Kirsch-Belag:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
500 g Dr. Oetker Kirsch Grütze
1 - 2 EL Kirschwasser

Zum Bestreuen:

etwa 15 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Schwarzwälder Kirsch-Brownies?

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze zusammen mit Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz auf höchster Stufe mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. aufschlagen. Mehl mit Backin mischen und ganz kurz unterrühren. Zum Schluss die Kuvertüre-Mischung unterheben. Teig in der Form glatt streichen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: 22 - 25 Min.

Gegen Ende der Backzeit eine Garprobe machen. Dafür mit einem spitzen Messer in die Mitte des Kuchens einstechen. Der Brownie ist gar, wenn kein Teig am Messer haftet. Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahne-Kirsch-Belag zubereiten

Brownie aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker steif schlagen und auf dem Brownie verstreichen. Die Kirsch Grütze mit Kirschwasser verrühren und gut die Hälfte davon auf die Sahne geben. Übrige Kirsch Grütze dazu servieren.

4

Verzieren

Mit einem Sparschäler Späne von der Kuvertüre schaben und auf den Kirschen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarzwälder Kirsch-Brownie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365 kJ
326 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 20.82 g 17.35 g
Kohlenhydrate 29.80 g 24.83 g
Eiweiß 4.32 g 3.60 g
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