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Sandwaffeln mit Kirschen

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Leckere Waffeln mit Vanillearoma und Kirschgrütze - ein Klassiker für Groß und Klein

etwa 8 - 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandwaffeln mit Kirschen

Für das Waffeleisen:

etwas Speiseöl

Kirschen:

350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Rührteig:

175 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Waffeleisen auf mittlerer Temperatur vorheizen.

2

Kirschen

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen. 400 ml abmessen, evtl. mit Wasser ergänzen. Tortenguss mit der abgemessenen Flüssigkeit (ohne Zucker) nach Packungsanleitung zubereiten. Kirschen unterrühren.

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und portionsweise kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

4

Waffeleisen fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in nicht zu großen Portionen in das Waffeleisen füllen, die Waffeln goldbraun backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten. Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit den Kirschen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandwaffeln mit Kirschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624 kJ
388 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 19.95 g 15.23 g
Kohlenhydrate 45.46 g 34.71 g
Eiweiß 6.22 g 4.75 g
0 Merkzettel

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