Erdbeer-Creme-Kuchen

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Dieser leckere Erdbeer-Sahne-Kuchen auf dem Backblech mit frischen Erdbeeren schmeckt im Sommer herrlich erfrischend.

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Creme-Kuchen

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

All-in-Teig:

250 g Weizenmehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch

Erdbeer-Sahne-Creme:

1 kg Erdbeeren
8 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
600 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie kann ich eine Erdbeer-Sahnetorte auf dem Backblech backen?

1

Vorbereiten

Rechteckige Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

Den Kuchenboden in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Erdbeer-Sahne-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 400 g Erdbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der pürierten Erdbeeren mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Püree verrühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. 1/3 der Creme auf dem Kuchenboden verstreichen und Erdbeerstückchen darauf verteilen. Übrige Creme darübergeben und glatt streichen. De Erdbeerkuchen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Scheiben längs halbieren und auf dem Erdbeer-Creme-Kuchen zu Schmetterlingsflügeln aneinanderlegen. Aus den Erdbeerresten kleine Körper schneiden und mittig auf die Schmetterlinge legen. Kuchen mit den Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Creme-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1093 kJ
261 kcal
829 kJ
198 kcal
Fett 14.87 g 11.27 g
Kohlenhydrate 26.56 g 20.12 g
Eiweiß 4.95 g 3.75 g

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