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Erdbeer-Muffins

Fruchtige Muffins mit Erdbeeren zum sommerlichen Kaffeetrinken

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Muffins

Für die Muffinform (12er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

125 g Erdbeeren
175 g weiche Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
etwa 3 EL Milch
100 g Kokosraspel

Guss:

175 g Erdbeerkonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform fetten und mehlen. Erdbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt Kokosraspel unterheben. Zunächst je 1 Esslöffel Teig in die 12 Mulden der Muffinform füllen. Erdbeerstücke aufstreuen, mit übrigem Teig bedecken und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Erdbeer-Muffins nach dem Backen noch etwa 10 Min. in den Förmchen stehen lassen, dann erst lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren und etwas einkochen lassen. Erdbeer-Muffins mit dem Guss bestreichen und nach Belieben mit etwas Zitronenmelisse garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1386kJ
331kcal
Fett 19.69g 19.12g
Kohlenhydrate 36.37g 35.31g
Eiweiß 4.77g 4.63g
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