Erdbeer Herz

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Dieser Erdbeerherz-Kuchen ist nicht nur Muttertag oder zur Hochzeit ein echter Hingucker. Mit einem lockeren Boden und Pudding-Creme einfach lecker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer Herz

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)

Pudding-Creme:

100 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme

Erdbeerbelag:

etwa 750 g Erdbeeren

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker
250 ml Wasser
einige Dr. Oetker Mini Dekorblüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ein Erdbeer-Herz?

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem schaumigen Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen. Herzboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller erkalten lassen. 
Springformrand säubern. 

4

Pudding-Creme zubereiten

Milch und Sahne in eine Rührschüssel geben. Cremepulver zufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. 

5

Erdbeerbelag zubereiten

Von dem Tortenboden das Backpapier abziehen, zurückstürzen und auf eine Tortenplatte legen. Den gesäuberten Springformrand darumstellen. 1 EL Puddingcreme beiseitestellen, den Rest auf dem Boden glatt streichen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren dekorativ auf der Torte verteilen, so dass die Schnittfläche oben und die Erdbeerspitze in der Creme ist. 

6

Erdbeer Herz verzieren

Tortenguss und Zucker in einem kleinen Topf mischen und nach und nach das Wasser hinzufügen und mit einem Löffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Den Tortenguss mit einem Pinsel nach Belieben auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.

7

Vor dem Servieren Springformrand lösen und den Rand vom Erdbeer Herz dünn mit dem beiseitegestellten Pudding bestreichen. Die gerösteten Mandeln an den Rand des Kuchens geben und mit den Dekorblüten verzieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 15.92 g 10.27 g
Kohlenhydrate 25.64 g 16.54 g
Eiweiß 4.41 g 2.84 g
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