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Erdbeer-Herz

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Leckere Quark-Sahnetorte mit Erdbeeren in Herz-Form

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Herz

Für die Herz-Springform (Ø 25 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL Dr. Oetker Kakao
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Milch
etwa 30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Creme:

200 g Erdbeeren
250 g Speisequark (Magerstufe)
2 EL Zitronensaft
70 g Zucker
600 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

Zum Verzieren:

einige rote Johannisbeerrispen
einige Erdbeeren
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Form fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und Raspelschokolade aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

3

Erkalteten Boden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Gesäuberten Herz-Springformring darumstellen.

4

Creme

Erdbeeren waschen, putzen. und in kleine Würfel schneiden. Speisequark, Zitronensaft und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Sahne steif schlagen, dabei während des Aufschlagens Gelatine fix einrieseln lassen. Zuerst die Sahne, dann die Erdbeeerwürfel  unter die Quarkcreme heben. Creme auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Springformrand lösen und entfernen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen. Die Beeren nach Belieben auf die Torten legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1319 kJ
315 kcal
900 kJ
215 kcal
Fett 20.58 g 14.09 g
Kohlenhydrate 23.58 g 16.15 g
Eiweiß 8.48 g 5.81 g
0 Merkzettel

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