
Versunkener Mini-Pflaumenkuchen
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Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und nach Belieben die Hälften in Spalten schneiden.
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform verstreichen, mit den Pflaumen belegen und etwas eindrücken. Mit Mandeln bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Einschub: Mitte
Zimt-Zucker über den Mini-Pflaumenkuchen streuen. Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten lassen.
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