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Oreo® Cheesecake

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Der perfekte Oreo Käsekuchen für alle Oreo®-Fans. Mit diesem Rezept gelingt der leckere amerikanische Käsekuchen mit Oreos® und Keksboden garantiert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für den Oreo® Cheesecake kann alternativ auch eine 26er Springform verwendet werden.
Rezept Tipps
Der Oreo® Cheesecake lässt sich gut am Vortag backen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 24 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 24 cm)
etwasFett
Keksboden für Oreo® Cheesecake
16Oreo®-Kekse (etwa 176 g)
50 gButter
Oreo®-Creme
600 gDoppelrahm-Frischkäse
500 gSpeisequark (Magerstufe)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
16Oreo®-Kekse (etwa 176 g)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen cremigen Oreo® Cheesecake?

1

Vorbereiten

Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 170 °C

Heißluft: etwa 150 °C

2

Keksboden für Oreo® Cheesecake zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, ihn gut verschließen und die Kekse mit einem Teigroller gut zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Die feinen Brösel und auch die Oreo-Creme, die im Gefrierbeutel haftet, dazugeben und gut verrühren. Die Masse als Boden in der Springform mit einem Löffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

3

Oreo®-Creme zubereiten

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker und Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puddingpulver unterrühren. Die Hälfte der Kekse grob zerkleinern und unter die Füllung mischen. Die Oreo® Creme auf dem Boden verteilen. Übrige Kekse vierteln und auf der Oberfläche verteilen. Springform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 60 Min.


Oreo® Cheesecake auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Oreo® Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Für den Oreo® Cheesecake kann alternativ auch eine 26er Springform verwendet werden.
  • Der Oreo® Cheesecake lässt sich gut am Vortag backen.