Flag

Schneller Apfelkuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser einfache & schnelle Apfelkuchen aus der Springform ist ein Klassiker mit fruchtigen Äpfeln und Zimt & Zucker.
Dieser schnelle Apfelkuchen hat Lieblingskuchenpotenzial. Er ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern kommt als besonders saftiger Apfelkuchen aus der Springform daher. Für den Kuchenklassiker braucht es weder viele Zutaten noch besonders viel Zeit. Der All-in-Teig aus Mehl, Salz, Zuck...
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
All-in-Teig
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4 TropfenDr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
125 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
Apfelbelag
750 gÄpfel
3 ELMilch
50 gButter
etwasZimt-Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Wie backe ich ganz schnell einen Apfelkuchen?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in der Springform glatt streichen.

3

Apfelbelag zubereiten

Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und kranzförmig darauflegen. Milch unter den übrigen Teig rühren, gleichmäßig über die Äpfel verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.


Apfelkuchen aus der Form lösen, aber auf dem Springformboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.