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Schneller Apfelkuchen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Apfelkuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
4 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)
125 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M )

Belag:

750 g Äpfel
3 EL Milch
50 g Butter
etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 Teig in der Springform glatt streichen.

3

Belag

Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und kranzförmig darauflegen. Milch unter den übrigen Teig rühren, gleichmäßig über die Äpfel verteilen und mit Butterflöckchen belegen. Mit Zimt-Zucker bestreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen aus der Form lösen, aber auf dem Springformboden auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Apfelkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
913kJ
218kcal
Fett 11.02g 11.72g
Kohlenhydrate 23.49g 24.99g
Eiweiß 2.93g 3.12g
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