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Ciabatta-Oliven-Brötchen

Knusprige Brötchen mit Tomaten und Oliven zum Grillfest

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta-Oliven-Brötchen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
50 ml Speiseöl (von den Tomaten) oder Olivenöl
50 g entsteinte, schwarze Oliven
350 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
250 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen und 50 ml abmessen. Tomaten und Oliven fein schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 10 Min. ruhen lassen.

3

Danach den Teig nicht verkneten, sondern mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen und auf die Arbeitsfläche stürzen. Erneut mit Mehl bestreuen und mit Hilfe einer Teigkarte in 8 Stücke teilen. Die Teigstücke auf dem Blech etwa 5 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Ciabatta-Brötchen mit dem Papier auf einen Kuchenrost ziehen, etwas abkühlen lassen und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta-Oliven-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1160kJ
277kcal
1114kJ
266kcal
Fett 11.61g 11.16g
Kohlenhydrate 34.74g 33.41g
Eiweiß 5.81g 5.59g

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