Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen, die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Biskuitteig gleichmäßig auf 2 Schüsseln verteilen und jeweils eine Hälfte mit Speisefarbe rot bzw. grün einfärben.
Beide Teighälften jeweils in einen großen Spritzbeutel füllen und verschließen. Jeweils eine 1 cm große Spitze abschneiden und abwechselnd diagonal auf das Backblech spritzen. Gefärbte Biskuitplatte backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 8 - 10 Min.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, direkt auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Biskuitplatte vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, so dass die Haut auf der Arbeitsfläche kleben bleibt. Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier legen und das mitgebackene Backpapier abziehen.
Sahne, Sahnesteif, Zucker, Mascarpone und Finesse in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. 4 EL von der Creme in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 15 mm) geben.
Preiselbeeren auf der Biskuitplatte verstreichen, dann die Mascarpone-Füllung verstreichen, dabei an der hinteren Längsseite einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Biskuitplatte von der längeren Seite aus aufrollen. Die übrige Creme im Beutel als Tuffs auf die Biskuitrolle Weihnachten spritzen und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vorm Servieren die Biskuitrolle Weihnachten mit den Sugar Decorations verzieren.
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