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Biskuitröllchen nach Frankfurter Art

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Feine Biskuitrollen mit einer Zitronencreme und knusprigem Krokant.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Röllchen in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Pralinenförmchen servieren.
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Utensilien
Für das Backblech (40 x 30 cm)
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Biskuitteig
25 gButter
2Eier (Größe M)
1Eigelb (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
Zitronen-Buttercreme
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 gZucker
400 mlMilch
1 Btl.Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
125 gweiche Butter
Zum Bestreichen
etwa 150 gWaldfruchtkonfitüre
Zum Bestreuen
etwa 150 gDr. Oetker Haselnusskrokant

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Götterspeise Zitronen-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Haselnusskrokant

Wie backe ich leckere Biskuitröllchen nach Frankfurter Art?

1

Vorbereiten

Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 400 ml Milch, zubereiten. In eine Rührschüssel geben und sofort das Götterspeisenpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Pudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und gelegentlich umrühren. Für den Teig Butter zerlassen. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 6 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem mitgebackenen Papier erkalten lassen.

4

Zitronen-Buttercreme zubereiten

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren und erkalteten Pudding esslöffelweise unter die Butter rühren.

5

Konfitüre durch ein Sieb streichen. Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte lösen. Biskuit zunächst mit Konfitüre, dann mit 3/4 der Zitronen-Buttercreme bestreichen. Biskuit in 12 Quadrate (etwa 9 x 9 cm) schneiden und diese aufrollen. Biskuitröllchen mit der restlichen Zitronen-Buttercreme einstreichen und kalt stellen.

6

Biskuitröllchen in Krokant wälzen und sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Die Röllchen in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Pralinenförmchen servieren.