COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Blumenkohlsuppe

Eine leckere Cremesuppe mit gewürztem Blumenkohl als Einlage

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blumenkohlsuppe

Zutaten:

1,3 - 1,4 kg Blumenkohl
4 Schalotten
1 EL Korianderkörner
etwa 5 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1,2 l Brühe
100 ml Kokosmilch
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 - 2 Msp. Kurkuma

Suppeneinlage:

Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
etwa 2 EL Weizenmehl
etwa 3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blumenkohl putzen, in Röschen zerlegen und in Scheiben schneiden. Etwa 400 g große Scheiben davon für die Suppeneinlage beiseitelegen. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Koriander zerstoßen.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten kurz andünsten, dann die übrigen Blumenkohlscheiben darin kurz andünsten. Koriander dazugeben und kurz mit andünsten. Das Ganze mit Brühe ablöschen und etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel garen. Dann die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Kokosmilch und Crème légère unterrühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.

3

Suppeneinlage

Blumenkohlscheiben in Mehl wenden, Mehl abklopfen und mit den Gewürzen würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die mehlierten Blumenkohlscheiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Suppe anrichten und als Einlage die gebratenen Scheiben hineingeben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blumenkohlsuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850kJ
203kcal
222kJ
53kcal
Fett 15.42g 4.05g
Kohlenhydrate 9.22g 2.42g
Eiweiß 6.62g 1.74g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht