COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bohnen-Päckchen

Knackige grüne Bohnen im Speckmantel

6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bohnen-Päckchen

Für die Bohnenpäckchen:

400 g grüne Bohnen , z.B. Prinzessbohnen
etwas Salz
2 Msp. Dr. Oetker Natron
½ gestr. TL gerebeltes Bohnenkraut
125 g Bacon (Frühstücksspeck)
etwas Speiseöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Bohnen putzen. Wasser mit Salz, Natron und Bohnenkraut aufkochen und die Bohnen darin etwa 5 Min. bissfest garen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen, abkühlen lassen und etwas trocken tupfen. 

2

Zubereiten

Die Baconscheiben halbieren und jeweils etwa 10 Bohnen darin einwickeln. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Bohnenpäckchen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bohnen-Päckchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
251kJ
60kcal
Fett 2.10g 2.76g
Kohlenhydrate 1.77g 2.33g
Eiweiß 4.96g 6.52g
0 Merkzettel