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Fenchel-Orangen Salat

Ein fruchtig herber Salat mit Fenchel, Orangen, abgeschmeckt mit einer Tee-Gewürzmischung

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fenchel-Orangen Salat

Zutaten:

2 Btl. schwarzer Tee
etwa 1 gestr. TL Kreuzkümmel (Cumin)
etwa 1 gestr. TL gemahlener Anis
1 gestr. TL Salz
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
500 - 700 g Fenchelknollen
2 Orangen
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
50 g Studentenfutter
1 unbehandelte Limette

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tee aus dem Beutel nehmen und mit Kreuzkümmel, Anis, Salz, Mandeln und Pistazien in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen. Fenchel putzen, Grün zum Garnieren beiseitelegen und Fenchel in feine Streifen schneiden. Orangen schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden und in Stücke schneiden.

2

Zubereiten

Limette heiß waschen und Schale abreiben. Limette auspressen. Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchelstreifen portionsweise darin braten, so dass er noch bissfest ist. Dann in einer Schale mit dem Limettensaft und der Limettenschale vermischen und erkalten lassen. 

3

Studentenfutter grob hacken. Fenchel mit der Gewürzmischung  und 2/3 des Studentenfutters vermengen, nochmal abschmecken und mit den Orangenstücken anrichten. Fenchelgrün hacken und restliches Studentenfutter darüberstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fenchel-Orangen Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 875kJ
209kcal
360kJ
86kcal
Fett 13.62g 5.58g
Kohlenhydrate 13.07g 5.36g
Eiweiß 7.32g 3.00g
0 Merkzettel

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