für das Rezept Cremige Maronensuppe
500 g | gekochte Maronen (Esskastanien) (vakuumiert) |
etwa 200 g | Porree (Lauch) |
etwa 200 g | Möhren |
3 EL | Speiseöl |
etwas | Puderzucker |
125 ml | Weißwein |
750 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
etwas | frisch geriebene Muskatnuss |
einige | Schnittlauchröllchen |
Maronen grob hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.
Maronensuppe pürieren. Anschließend Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchröllchen und nach Belieben mit Crème fraîche garniert servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1436
kJ
343 kcal |
435
kJ
104 kcal |
Fett | 15.57 g | 4.73 g |
Kohlenhydrate | 42.07 g | 12.79 g |
Eiweiß | 5.03 g | 1.53 g |
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