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Cremige Maronensuppe

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Herbstlicher Genuss geht mit wenigen Zutaten so schnell! Diese Maronensuppe ist die perfekte Vorspeise.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die cremige Maronensuppe anstatt mit gekochten Maronen auch mit frischen Maronen (diese im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Min. garen) zubereiten.
Rezept Tipps
Statt mit Crème fraîche die Maronensuppe mit 1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA zubereiten.
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Zutaten

Zutaten
500 ggekochte Maronen (Esskastanien) (vakuumiert)
etwa 200 gPorree (Lauch)
etwa 200 gMöhren
3 ELSpeiseöl
etwasPuderzucker
125 mlWeißwein
750 mlGemüsebrühe
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasfrisch geriebene Muskatnuss
einigeSchnittlauchröllchen

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich eine leckere Maronensuppe zu?

1

Maronensuppe vorbereiten

Maronen grob hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 

2

Maronensuppe zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Maronensuppe pürieren. Anschließend Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchröllchen und nach Belieben mit Crème fraîche garniert servieren.

Rezept Tipps

  • Die cremige Maronensuppe anstatt mit gekochten Maronen auch mit frischen Maronen (diese im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze etwa 10 Min. garen) zubereiten.
  • Statt mit Crème fraîche die Maronensuppe mit 1 Be. Dr. Oetker Creme VEGA zubereiten.