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Cremige Maronensuppe

Eine würzige Cremesuppe mit Maronen ideal als leichte Vorspeise

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Maronensuppe

Zutaten:

500 g gekochte Maronen (Esskastanien) (vakuumiert)
etwa 200 g Porree (Lauch)
etwa 200 g Möhren
3 EL Speiseöl
etwas Puderzucker
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
einige Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Maronen grob hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 

2

Zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Crème double unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchröllchen und nach Belieben mit Crème double garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremige Maronensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465kJ
350kcal
452kJ
108kcal
Fett 16.79g 5.17g
Kohlenhydrate 41.52g 12.77g
Eiweiß 4.89g 1.51g
0 Merkzettel

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