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Cremige Maronensuppe

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Herbstlicher Genuss geht schnell mit wenigen Zutaten! Diese Maronensuppe ist die perfekte Vorspeise.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Maronensuppe

Zutaten:

500 g gekochte Maronen (Esskastanien) (vakuumiert)
etwa 200 g Porree (Lauch)
etwa 200 g Möhren
3 EL Speiseöl
etwas Puderzucker
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
125 g Dr. Oetker Crème double
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
einige Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine leckere Maronensuppe zu?

1

Maronensuppe vorbereiten

Maronen grob hacken. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 

2

Maronensuppe zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Maronen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Porree und Möhren dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 15 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

3

Maronensuppe pürieren. Anschließend Crème double unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Maronensuppe vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen, mit Schnittlauchröllchen und nach Belieben mit Crème double garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremige Maronensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465 kJ
350 kcal
452 kJ
108 kcal
Fett 16.79 g 5.17 g
Kohlenhydrate 41.52 g 12.77 g
Eiweiß 4.89 g 1.51 g
0 Merkzettel

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