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Pizza mit Quark-Öl-Teig

Pizza vom Blech mit Quark-Öl-Teig

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza mit Quark-Öl-Teig

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL gerebelter Oregano
1 TL gerebeltes Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Mozzarella
1 kleine Zwiebel
100 g gekochter Schinken
40 g Salami in Scheiben
50 g entsteinte, schwarze Oliven
200 g geriebener Gouda
6 TL grünes Pesto
135 g Thunfisch in Öl (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Belag

Tomatenstücke mit den Gewürzen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Salamischeiben evtl. halbieren. Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden.

4

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ein Viertel der Pizza mit Mozzarella-Scheiben und Pesto, ein Viertel mit Thunfisch und Zwiebelscheiben, ein Viertel mit Schinken und ein Viertel mit Salami und Oliven belegen. Den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen, den Mozzarella-Belag dabei aussparen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza mit Quark-Öl-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232kJ
533kcal
967kJ
231kcal
Fett 34.63g 14.99g
Kohlenhydrate 30.08g 13.02g
Eiweiß 24.96g 10.81g
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