COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.
COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pizza mit Quark-Öl-Teig

(0)
4 20 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein tolles Rezept für selbst gemachte Pizza frisch aus dem Backofen. Der lockere Teig kommt ohne Hefe aus und ist deshalb ganz einfach zuzubereiten.

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza mit Quark-Öl-Teig

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Quark-Öl-Teig:

300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pr. Salz
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Pizzasoße:

400 g stückige Tomaten (Füllmenge)
½ TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL gerebelter Oregano
1 TL gerebeltes Basilikum
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Pizzabelag:

200 g Mozzarella
1 kleine Zwiebel
100 g gekochter Schinken
40 g Salami in Scheiben
50 g entsteinte, schwarze Oliven
200 g geriebener Gouda
6 TL grünes Pesto
135 g Thunfisch in Öl (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich ganz einfach leckere Pizza vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Quark-Öl-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.

3

Pizzasoße und Pizzabelag vorbereiten

Tomatenstücke mit den Gewürzen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schinken in Würfel schneiden. Salamischeiben evtl. halbieren. Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden.

4

Pizza belegen

Tomatensoße gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ein Viertel der Pizza mit Mozzarella-Scheiben und Pesto, ein Viertel mit Thunfisch und Zwiebelscheiben, ein Viertel mit Schinken und ein Viertel mit Salami und Oliven belegen. Den restlichen geriebenen Käse darauf verteilen, den Mozzarella-Belag dabei aussparen. Die Pizza backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza mit Quark-Öl-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2232 kJ
533 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 34.63 g 14.99 g
Kohlenhydrate 30.08 g 13.02 g
Eiweiß 24.96 g 10.81 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht