
Tempeh in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Chilipaste mit Sesamöl, Knoblauch und den Gewürzen in einer Auflaufform verrühren. Tempehstücke und Gewürzöl in die Auflaufform geben und gut mit der Marinade vermischen. Mind. 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Inzwischen Holzspieße in kaltes Wasser legen, damit sie später beim Braten nicht dunkel werden.
Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Alle Zutaten, außer die Kokosmilch, verrühren. Nach und nach die Kokosmilch hinzufügen.
Tempehstücke auf Spieße stecken. Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tempeh-Spieße von allen Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. gar braten. Übrige Marinade zum Schluss darübergeben, dadurch werden die Spieße schön würzig.
Erdnusssoße zu den Tempeh-Spießen reichen. Nach Belieben mit etwas Koriander und schwarzen Sesam bestreuen.
Weitere Rezepte

Kochen

Kochen

Kochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.